vrochek: (karaoke)
[personal profile] vrochek

"Каждое действие я оканчиваю как рассказы: все действие веду мирно и тихо, а в конце даю зрителю по морде" (с) Антон Чехов во время написания пьесы "Иванов".

Василиса пишет рассказы. Но иногда, как настоящий творец, останавливается на полуслове и убегает куда-то, за другой гениальной мыслью. Вот и здесь она писала рассказ, писала, а потом убежала. И рассказ остановился словно бы на полуслове...
И — хорошо.
Возможно, автор хотела бы добавить что-то еще, расписать концовку, жили долго и счастливо, и мораль, но я считаю, что рассказ закончен :)



ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН



Жил на свете Оранжевый Слон. Он был большой и умный. Но у него был очень маленький хвостик. Когда он проходил по своей оранжевой улице, все прохожие говорили друг другу:
- Смотрите, какой у него хвост! Просто не хвост, а ниточка!
Оранжевый Слон обижался и думал: «Почему у меня такой хвост?». Как-то раз он гулял в своём оранжевом парке и любовался, как плывут облака в небе, и вдруг ему навстречу вылетел маленький орлёнок. Он врезался в Оранжевого Слона и прижался к нему. Вдруг из-за угла выскочил кот, которого звали Бегемот. Он бросился на орлёнка, но Оранжевый Слон не стал ждать, он повернулся и прикрыл собой орлёнка, а кот врезался ему в спину и отлетел. Оранжевый Слон подошёл к нему и сказал:
- Зачем ты обижаешь маленьких?
Кот Бегемот ответил:
- Эй, короткохвост! Отдай мою добычу, я её первый нашёл! Я тебя своим длинным хвостом смету с моего пути!
Оранжевый Слон так разозлился, что стукнул его по голове. Кот со страху убежал. Орлёнок спросил Оранжевого Слона:
- Почему у тебя такой короткий хвост?
- Не знаю, - ответил Оранжевый Слон.
- Хочешь, мы тебе поможем?
- Кто это мы?
- Это я, мои друзья и родственники! Мы возьмём палку, а ты будешь держаться хвостом за неё. Мы взлетим, а ты будешь висеть. Ты потом свалишься, но зато твой хвост вытянется!
- Хорошо! – согласился Оранжевый Слон. – Только надо выбрать палку покрепче и завязать мне глаза, а то я боюсь высоты!
- Конечно, конечно!
И они отправились за друзьями орлёнка. Они нашли их в лесу. Когда орлёнок договорился с друзьями, они всей толпой отправились искать подходящую ветку. Найдя её, они принялись за работу. Оранжевый Слон зацепился хвостом за ветку, а в это время орлёнок завязал ему глаза. Друзья орлёнка ухватились за ветку и взлетели.
А в это время кот Бегемот хвастался всем дворовым котам:
- А я слона победил!
Ахнули все дворовые коты. И вдруг на кота Бегемота свалился Оранжевый Слон.

(c) Василиса (10 лет)

Profile

vrochek: (Default)
vrochek

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:14 am
Powered by Dreamwidth Studios